Es heisst ja, es gibt so viele unterschiedliche Arten von Capuns wie es Leute gibt die Capuns zubereiten, was ja ganz offensichtlich nicht stimmt, denn ich mache ja mehrere Sorten. Genauso verhält es sich mit der Zubereitungsarten.
Hier ein paar Ideen von mir:
Gratinieren, Käse-Sauce, Deko etc.
Ich liebe die Capuns, wenn Sie mit gutem Alpkäse überbacken werden. Ich mische jungen Alpkäse (gibt den Schmelz) mit älterem Alpkäse (gibt die Würze).
Ist der Käse zu kräftig besteht die Gefahr, dass der Geschmack der Capuns verloren geht.
Wenn ich eine Degustation mache, dann erfolgt die immer ohne Käse, und ich finde meine Capuns megafein.
Käse-Sauce ja oder nein. Jein, auf dem Capuns-Bike kann ich nicht überbacken, da habe ich mich entschieden eine Käse-Sauce zu machen. Eine gute Käse-Sauce ja, passt auf dass kein Fondue drauf kommt.
Deko, wieder ein Jein. Ab dem neuen Capuns-Jahr werde ich die Capuns-Teige auf natürliche Art färben. Damit die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen visuell unterschieden werden können.
Und ja, ich denke besonders im Bereich Streetfood, gehört Deko dazu.