All meine Capuns-Variationen haben eine Nummer, dies ist keine Wertung, sondern die Reihenfolge der Entstehung.
Zur Info: Meine Capuns sind grösser (ca. 90g pro Stück), als die meiner meisten Mitbewerber (in der Regel zwischen 50 – 70g pro Stück).
Die Zutaten sind auf der Verpackung deklariert, wenn jemand Allergien oder Unverträglichkeiten hat, dann meldet Euch wir geben Euch gerne Auskunft.
Nr. 1 der klassische Fleisch-Capuns
Der Capuns den wohl alle als den normalen kennen.
Neben den Mangoldblatt und dem Spätzli-Teig besteht meiner aus, mit Liebe handgeschnittenem Bündner-Fleisch und Rohschinken, sowie Rohessspeck, gewürzt wird er mit Salz, Thymian und Zwiebeln.
Erhältlich ist er im
4-er Pack oder auch im 20ziger Pack
Nr. 2 der Vegetarische Capuns
Neben den Mangoldblatt und dem Spätzli-Teig besteht er aus, Stangensellerie, Rüebli und getrockneten Tomaten. Die grünliche Farbe des Teiges erhält er durch den pürierten Spinat, welchen wir dem Teig beimischen. Und dient der besseren Erkennbarkeit. Gewürzt wird er mit Salz, Thymian und Zwiebeln.
Erhältlich ist er im
4-er Pack oder auch im 20ziger Pack
Nr. 3 der Steinpilz Capuns
Neben den Mangoldblatt und dem Spätzli-Teig, der mit feinstem Buchweizenmehl verfeinert wurde, besteht er aus, Steinpilzen. Er ist optisch erkennbar an der dunkleren Farbe des Teiges, welche vom Buchweizenmehl stammt. Gewürzt wird er mit Salz, Thymian und Zwiebeln.
Erhältlich ist er im
4-er Pack oder auch im 20ziger Pack
Nr. 4 der Spanier
Neben den Mangoldblatt und dem Spätzli-Teig besteht er aus, Chorizo (scharfe spanische Wurst), schwarzen Oliven, scharfer Peperoni Paste und getrockneten Tomaten. Durch die Peperoni Paste erhält er eine rötliche Färbung. Gewürzt wird er mit Salz, Thymian, Zwiebeln, Olivenöl und einem kräftigen Schuss Tabasco.
ACHTUNG: Er hat eine gewisse Feurigkeit, ist aber nicht zu scharf
Erhältlich ist er im
4-er Pack oder auch im 20ziger Pack
Nr. 5 der vegane Gemüse-Capuns
Neben den Mangoldblatt und dem Spätzli-Teig besteht er aus, Stangensellerie, Rüebli und getrockneten Tomaten. Gewürzt wird er mit Salz, Thymian und Zwiebeln. Vegan wird er durch den Austausch von folgenden Zutaten:
Milch durch Sojamilch
Butter durch Olivenöl
Eier durch einen veganen Ei-Ersatz
Erhältlich ist er im
4-er Pack oder auch im 20ziger Pack
Nr. 6 die drei Bündner
Ein Mix-Paket bestehend aus:
1 Stück Nr. 1 klassischer Fleisch-Capuns
1 Stück Nr. 2 vegetarischer Capuns
1 Stück Nr. 3 Steinpilz-Capuns
Erhältlich ist er im 3-er Pack
Nr. 7 die drei Bündner+
Ein Mix-Paket bestehend aus:
1 Stück Nr. 1 klassischer Fleisch-Capuns
1 Stück Nr. 2 vegetarischer Capuns
1 Stück Nr. 3 Steinpilz-Capuns
1 Stück Nr. 4 der Spanier
Erhältlich ist er im 4-er Pack
Nr. 8 die Dessert-Capuns
Der «süsse» Capuns. Jein stimmt nicht ganz. Er besteht ebenfalls aus einem Mangoldblatt einem Spätzli-Teig, welcher mit Magerquark verfeinert wird. Als Geschmackskomponenten dienen getrocknete Feigen und Marroni, verfeinert wird er mit ein wenig Bienenhonig.
Er ist nicht sehr süss, aber wenn er zum Beispiel mit einer Kugel Glace genossen wird, ist das eine ganz ganz tolle Sache
Erhältlich ist er im 4-er Pack
Sämtliche Capuns werden tiefgekühlt und vakuumverpackt geliefert. Auf Wunsch auch Sous-vide gegart.